+7 3854 30-60-02
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Новости

Главная » Новости

Архив

В Бийске прошла ярмарка «День мясного гурмана»

17 сентября в Бийске прошла ярмарка «День мясного гурмана», в которой приняли участие 13 производителей колбас и мясных деликатесов из Алтайского края.

Гостей ждала самая разнообразная программа. Дегустации колбасных изделий и мясных деликатесов, пельменей, конкурсы с призами от предприятий-участников. Развлекали публику профессиональные танцевальные и вокальные коллективы Бийска. Всего ярмарку посетили более 2000 человек.

В этом году впервые была учреждена «Книга мясных чудес Алтая». Практически каждый производитель представил на суд зрителей и организаторов свои мясные «шедевры». Здесь были и фигурки животных
из колбас, и букет из бутонов колбасных «роз», торт из пельменей, и даже платье из сосисок. Но «гвоздем программы» была признана пицца-рекордсменка с начинкой из мяса птицы от «Алтайского бройлера». Ведь на нее можно было не только полюбоваться, но и попробовать. Поэтому больше всего гостей собрала именно пицца, испеченная по фирменному рецепту «Чикен Пепперони» от одного из городских кафе. Пиццу собрали из 25 специально выпеченных лепешек. На изделие ушло 10 кг куриного мяса, а общий вес блюда составил на 39 кг. Продегустировало нашу пиццу около 400 человек.

Ожидаемым событием от ЗАО «Алтайский бройлер» была организация торговли мясом птицы по ценам от производителя. Несмотря на то, что начало ярмарки в 11 часов утра, уже с 9 часов начали подходить потенциальные покупатели. Всего с фирменной палатки в этот день продали более 500
кг готовой продукции.

Кроме дегустации супер-пиццы и торговли мы организовали и площадку для маленьких гостей. Ребятишек приветствовал наш ярко-желтый надувной цыпленок, а неподалеку от торговой палатки было оборудовано место для выставки детских рисунков. Каждый желающий мог нарисовать цыпленка или курочку и получить гарантированный сладкий приз в виде шоколадного яйца.

Заработать призы и подарки можно было не только на площадке праздника. В течение двух предшествующих недель бийская газета «Бийчанка» проводила конкурс кулинарных рецептов и наградила трех читательниц за самые оригинальные блюда. ЗАО «Алтайский бройлер» предоставило приз за рецепт куриных рулетиков, он был вручен победительнице прямо на сцене.

ЗАО «Алтайский бройлер» был . Также от организаторов ярмарки было вручено на имя генерального директора Байдикова Николая Степановича «За содействие в проведении 3-ей специализированной ярмарки День мясного гурмана» и за большой вклад в формирование программы мероприятия.

18.09.2011