+7 3854 30-60-02
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Новости

Главная » Новости

Архив

Кулинарный мастер-класс «Маленький шеф-повар» в розничной сети «Аникс»

С 26 по 30 мая в магазинах розничной сети «Аникс» прошла серия кулинарных мастер-классов «Маленький шеф-повар», приуроченная к празднованию Дня защиты детей. ЗАО «Алтайский бройлер» выступило партнером этого проекта.

Ребята в возрасте от 5 до 12 лет учились готовить шашлык из курицы. В качестве ведущей мастер-класса была приглашена директор ООО «Комильфо I» - предприятия питания, которое  обслуживает сотрудников предприятия «Алтайский бройлер». Татьяна Алексеевна Шнайдер – специалист своего дела, который знает  «миллион» рецептов блюд из мяса птицы, от простых и повседневных – до кулинарных шедевров.  Именно у нее родилась идея учить ребят готовить шашлык из мяса птицы. Ведь это несложное в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое популярно и присутствует в детских меню многих кафе. 

Для каждого поваренка было организовано рабочее место, все были одеты в фартуки и фирменные банданы. К сожалению, в магазине нельзя пожарить шашлык на мангале, поэтому этот этап жарки пришлось пропустить и принести для дегустации готовые шашлычки, украшенные овощами.  Зато участники сами резали и мариновали мясо, узнали с какими овощами и приправами нужно подавать готовое блюдо. А в завершении попробовали готовые шашлыки из мяса цыплят-бройлеров.  Лучшей наградой для шеф-повара стали пустые тарелки поварят и слова благодарности за угощение. Маленькие участники приходили с интересом, а уходили с новыми впечатлениями и знаниями.  Один из них, 9-летний Витя рассказал, что на прошедших выходных он с родителями ездил на дачу и жарил рыбу на барбекю.  В следующий раз он сам будет жарить шашлык из курицы и научит маму готовить это блюдо.

На этом праздник не закончился. Веселые клоуны загадывали загадки, устраивали веселые состязания, фейерверки из воздушных шариков, показывали шоу мыльных пузырей.  В заключении все маленькие шеф-повары получили подарки от Торгового двора  «Аникс» и предприятия «Алтайский бройлер». 



02.06.2014