+7 3854 30-60-02
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Новости

Главная » Новости

Архив

Сотрудники ЗАО "Алтайский бройлер" посетили семинар по вопросу реализации требований Технических регламентов Таможенного союза

28 марта 2014 г в Барнауле в конференц-зале Алтайского бизнес-инкубатора в рамках краевой программы прошел обучающий семинар по вопросам реализации требований Технических регламентов Таможенного союза. Организаторами мероприятия выступили: ООО «АгроПромСнаб» (Барнаул),  Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова (Москва), ООО «Петро-Люб» (Москва), ООО «Азбука Чистоты» (Москва), при участии управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В программу семинара вошли выступления экспертов на темы, связанные с особенностями  внедрением требований Технических регламентов Таможенного союза на российских предприятиях. Одним из важных моментов в применении требований Технических регламентов было соблюдение требований безопасности продукции не только при производстве и хранении пищевой продукции, но и при транспортировке. Также докладчики делали акценты на новые разработки и изменения в регламентах. Большое внимание было уделено вопросам участников – специалистов алтайских производителей продуктов питания.

От ЗАО «Алтайский бройлер» семинар посетили сотрудники завода по убою и переработке мяса птицы: начальник склада-холодильника Сафронова Н.Я., инженер-механик Шепетов Р.А., старшие ветеринарные врачи Копытина М.А. и Микула О.А. После получения сертификата ИСО фирмой, проводившей аудит, было рекомендовано продолжать обучение специалистов инженерно-технического состава завода по убою основам менеджмента безопасности пищевой продукции. Постепенно все профильные сотрудники пройдут обучение, чтобы передать полученные знания рабочим и применять их ежедневно на своих рабочих местах.

На заводе уже разработаны и внедрены ряд процедур по обеспечению прослеживаемости продукции, основанных на принципах ХАССП.

Участие в обучающей конференции имеет большое практическое значение. Оно позволит повысить квалификацию сотрудников предприятий, поможет сформировать условия для реализации и выполнения требований Технических регламентов.

07.04.2014