+7 3854 30-60-02
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Новости

Главная » Новости

Архив

Бабочку из 100 кг мяса цыплят-бройлеров и овощей сделали на специализированной выставке-ярмарке «День мясного гурмана»

В начале сентября в Барнауле состоялась IX специализированная выставка-ярмарка «День мясного гурмана». В краевом отраслевом мероприятии приняли участие ведущие мясоперерабатывающих предприятия региона. Они представили сотни наименований готовой продукции.

Открыл мероприятие заместитель Губернатора Алтайского края Александр Лукьянов. Он отметил, что проведение тематической ярмарки «День мясного гурмана» в течении девяти лет - показатель того, как динамично и современно развивается мясная отрасль региона. В крае работают 290 предприятий, большая часть которых - малый и средний бизнес. В этих компаниях работают более 4 тыс. человек.

Программа «Дня мясного гурмана» была насыщена мероприятиями. Компания «Алтайский бройлер» провела викторину на знание продукции птицефабрики и названий национальных блюд из мяса птицы. На детской площадке юные посетители праздника рисовали цыплят и получали фирменные призы от спонсора. Специально для «гурманов» участники подготовили экспонаты на конкурс «Оригинальные изделия из мяса». АО «Алтайский бройлер» представило гигантскую «Бабочку» из мяса цыплят-бройлеров, овощей, фруктов и риса, весом чуть более 100 кг. После оценки конкурсной комиссией, была объявлена дегустация «чудо-блюда». «Бабочка» пользовалась повышенным интересом у посетителей выставки, а попробовать мясное чудо удалось до 500 человек. За съедобный «мясной шедевр» предприятие «Алтайский бройлер» было награждено Дипломом победителя конкурса «Оригинальные изделия из мяса птицы».

10.09.2016