+7 3854 30-60-02
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Первые блюда

Жульен с курицей и грибами (французская кухня)

Вам потребуется: Полтушки цыплёнка-бройлера «Алтайский бройлер», 300 г грибов  (шампиньоны, белые), 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, соль.  Для соуса: 100 г сыра, 1 ст.л. муки, 0,5 стакана молока, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сливочного масла, перец, соль, зелень петрушки.

Способ приготовления:

Отварите куриное мясо до готовности, выньте его из бульона и остудите. Мелко порубите отварное куриное мясо, лук и грибы. Грибы и лук обжарьте на растительном масле в течении 5 мин, затем добавить куриное мясо и немного куриного бульона и тушите ещё 5 минут..
Приготовьте соус: растопите сливочное масло, добавьте муку. Обжарьте, разведите с молоком. Добавьте сметану, майонез, соль, перец. В закипевший соус положите тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложите в порционную керамическую (или металлическую) посуду, залейте соусом и поставьте на несколько минут в разогретую духовку.  Перед подачей на стол украсьте жульен веточкой зелени

Жульен с курицей и грибами (французская кухня)
Назад