+7 3854 30-60-02
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Вторые блюда

Куринная голень по–провансальски

Вам потребуется: голень куриная «Алтайский бройлер» - 1 подложка, красное вино - 4 ст. л,
коньяк - 2 ст. л, молотый черный и сладкий красный перец, тимьян - 1/2 ч. л, душица,
чеснок - 2 зубчика, лук - 1шт, красный и желтый сладкий перец - по 1 стручку, помидоры - 3шт, баклажан - 1шт, картофель - 1шт, шампиньоны - 150г, томатная паста - 1 ч. л, смесь сметаны с майонезом - 2 ч. л.
 

Способ приготовления:


Ополосните голень в холодной воде. Из коньяка, красного вина, зелени и специй сделайте маринад. Положите голени в миску, залейте их маринадом и дайте м постоять 15 минут.
Очистите лук и чеснок, разрежьте их на 4 части. У помидоров отрежьте плодоножки и разрежьте их на 8 частей. Вымойте сладкий перец и разрежьте его на 4 части, удаляя семена и плодоножки. Баклажан нарежьте кусочками, а очищенный картофель - кубиками. Вымойте шампиньоны и разрежьте их пополам.
Грибы и овощи выложите на дно формы для жарки, на овощи
положите голени, залейте все маринадом, добавьте 1стакан воды и томатную пасту и сметану с майонезом. Закройте форму крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Тушите 30 мин при 220 градусах, после этого снимите крышку, и готовьте до образования золотистой корочки.

Куринная голень по–провансальски
Назад Вперед