+7 3854 30-60-02
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Вторые блюда

Фаршированная курица по-австрийски

Вам потребуется:

1,5-2-х килограммовая тушка цыплёнка – бройлера «Алтайский бройлер», 80г нарезанных грибов (лучше белых), 1 мелко нарезанная средняя луковица. 1ст.ложка, растительного масла, 2,5 стакана холодного готового риса, 0,5 стакана горошка, 1ч.ложка соли, 1ч.ложка черного перца, 1ч.ложка листьев тимьяна, 1ч.ложка базилика, 1ч.ложка  корицы, 1 яйцо, томатный соус

Способ приготовления:

Обжарьте грибы и лук в сковороде с растительным маслом до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Остудите до комнатной температуры. Затем смешайте грибы с рисом и  горошком, добавьте приправы и яйцо. Нафаршируйте курицу полученной смесью. Свяжите ножки. Положите курицу в жаровню и готовьте в духовке при температуре 180 -200 градусов в течение 2,5часов (поливая во время готовки собирающимся на противне соком. Проверьте готовность, а затем выньте курицу из духовки. Выложите начинку на сервировочное блюдо. Разрежьте курицу и подавайте с томатным соусом.

Фаршированная курица по-австрийски
Назад Вперед