+7 3854 30-60-02
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Вторые блюда

Бобо из куриного филе (латиноамериканская кухня)

Вам потребуется: филе цыплёнка-бройлера «Алтайский бройлер» - 1 подложка, 100 г тыквы, 1 красный сладкий перец, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 2 средние картофелины, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/3 стакана консервированной кукурузы, 1/3 стакана консервированного зеленого горошка, 2 стакана 3%-ных сливок, 1 чайная ложка молотого сладкого красного перца, соль, 1 пучок петрушки

 

Способ приготовления:

Нарежьте крупными кубиками филе цыплёнка-бройлера. Очистите тыкву и картофель, и нарежьте их мелкими кубиками. Вымойте сладкий перец, удалите семена и перегородки. Мелко нарубите перец, лук и чеснок. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите лук, обжаривайте 3 – 4 минуты до прозрачности. Добавить сладкий перец, чеснок, тыкву, картофель и обжаривайте ещё 10 – 15 минут. Добавьте к овощам кукурузу и горошек, перемешайте, залейте сливками (оставив 2 ст. ложки), посолите по вкусу, добавьте молотый красный перец и тушите 5 минут на слабом огне. В отдельной сковороде хорошо разогрейте оставшееся оливковое масло, выложите нарезанное куриное филе и обжаривайте его со всех сторон 5 – 6 минут. Выложите филе в сковороду с овощами, перемешайте и  прогрейте 3 – 4 минуты на слабом огне. Мелко нарубите петрушку. Выложите бобо в глубокие тарелки, полейте оставшимися сливками и посыпьте зеленью.

Бобо из куриного филе (латиноамериканская кухня)
Назад Вперед