+7 3854 30-60-02
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Вторые блюда

Паприкаш с курицей (венгерская кухня)

Вам потребуется: бедро цыплёнка-бройлера «Алтайский бройлер» - 1 подложка
2 луковицы , 4 сладких перца, 2 помидора , 2 кисло-сладких яблока, 150 мл оливкового масла , 2 ст.л. муки , 1 пучок петрушки, 2 ст.л. молотой паприки, 125 г сметаны, соль.

Способ приготовления:

Вымойте перцы, помидоры, яблоки и нарежьте перцы небольшими квадратами, а помидоры и яблоки - дольками. Петрушку промойте, обсушите и измельчите. Бедра цыплёнка-бройлера вымойте и обсушите. Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки масла и обжарьте в нем бёдра с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 5-10 минут). После обжарки выложите мясо на тарелку, влейте в сковороду оставшееся масло и обжарьте сначала лук (около 3-х минут), затем добавьте перец и обжарьте все вместе еще около 2-х минут. Всыпьте в сковороду муку и паприку и тщательно перемешайте. Готовьте около 2-х минут, а потом добавьте помидоры и яблоки и готовить еще 5 минут. Добавьте в сковороду сметану,  посолите и  размешать, чтобы соус стал однородным. Выложите в сковороду обжаренные бедра, еще раз перемешайте, накройте крышкой и тушите 5-8 минут. 

Паприкаш с курицей (венгерская кухня)
Назад Вперед