+7 3854 30-60-02
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Вторые блюда

Чанфайна (испанская кухня)

Вам потребуется: Печень цыплёнка-бройлера «Алтайский бройлер» - 1 лоток, 1/4 стакана сухого белого вина , 5 горошин черного перца, 1 средняя луковица , 3 зубчика чеснока , 2 ст.л. оливкового масла, по щепотке молотого тмина, корицы и красного перца
1 пучок петрушки, 2 ст.л. панировочных сухарей

Способ приготовления:

Печень промойте и выложите в кастрюлю. Залейте печень водой так, чтобы она лишь покрывала её, добавьте вино и перец горошком, посолите и варите до готовности около 20 минут после закипания. Готовую печень извлеките шумовкой, остудите и нарежьте кубиками. Бульон сохраните. Мелко нарубите лук и чеснок. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости (около 5 минут), затем добавьте тмин, корицу и красный перец по вкусу. Вымойте и мелко нарубите петрушку, добавьте её  в сковороду, перемешайте и тушите смесь еще 2-3 минуты. Выложите в сковороду печень, влейте немного бульона, добавьте панировочные сухари. Тушите на слабом огне около 5-7 минут. Готовую чанфайну можно подать как в горячем, так и в холодном виде (при чём охлажденная чанфайна намного вкуснее).

Чанфайна (испанская кухня)
Назад Вперед