+7 3854 30-60-02
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Вторые блюда

Цыпленок по-умбрийски (итальянская кухня)

Вам потребуется: крылья цыплёнка-бройлера «Алтайский бройлер» - 1 лоток, 400 г консервированной фасоли, 150 г бекона, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стебель черешкового сельдерея, 100 мл белого сухого вина, 400 г очищенных томатов в собственном соку, 1 ч.л. сахара, 1 небольшая веточка розмарина,  1 лавровый лист , 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу

Способ приготовления:

Очистите и измельчите лук и чеснок. Сельдерей вымойте и мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарьте овощи на среднем огне 8 минут. Бекон нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду и готовьте помешивая 5 минут. Шумовкой переложите овощи и бекон в миску.
Куриные крылышки вымойте и обсушите. Влейте в сковороду оставшееся масло, обжарьте крылышки по 4 минуты с каждой стороны. Приправить солью, влейте вино. Готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится. Добавьте томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влейте 100 мл холодной воды, перемешайте и доведите до кипения. Верните в сковороду овощи и бекон. Добавьте консервированную фасоль в томатном соусе, перемешайте. Готовить под крышкой ещё 10 минут.

Цыпленок по-умбрийски (итальянская кухня)
Назад Вперед