+7 3854 30-60-02
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Вторые блюда

Чахохбили из курицы (грузинская кухня)

Вам потребуется: Полуфабрикат для чахохбили  и шашлыка «Алтайский бройлер» - 1 лоток, лук репчатый 3 шт; помидоры свежие 3 шт; зелень укропа 1 пучок; зелень кинзы 1 пучок;
чеснок 3 зубчика; черный перец горошком 5-7 горошин; черный молотый перец по вкусу; хмели сунели 1 чайная ложка; аджика 1 чайная ложка; соль 2 чайные ложки; оливковое или растительное масло  3 столовые ложки.

Способ приготовления:

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Обжаренный лук переложите в миску, а на сковороду положите куриное мясо и хорошенько обжарьте его с двух сторон. Помидоры вымойте, обдайте кипятком и очистите от кожицы. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте к курице. Закройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться на медленном огне в течении 10 минут, добавив черный перец горошком. После того как курица с помидорами потушилась, добавьте к ней  обжаренный ранее репчатый лук, соль, черный молотый перец,  хмели-сунели и аджику. Перемешайте и тушите под крышкой еще 5 минут. Тем временем мелко нарежьте зелень укропа и кинзы, а также 3 зубчика чеснока и добавьте все это к нашему блюду. Перемешайте и тушите под крышкой еще 5 минут. Готовое чахохбили лучше всего подавать с рисом или отварным картофелем. 

Чахохбили из курицы (грузинская кухня)
Назад Вперед