+7 3854 30-60-02
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Вторые блюда

Окорочка по-мароккански

Вам потребуется: Окорочка цыплёнка-бройлера «Алтайский бройлер» - 1 лоток,  зеленые маслины без косточек  - 1 банка,  соленые лимоны  - 2 шт., растительное масло, сливочное масло, петрушка, шафран (или куркума), имбирь, кардамон, лавровый лист, душистый перец горошком.

Способ приготовления:

Лимоны нужно засолить за 2-3 дня до приготовления блюда. Для этого разрежьте лимоны на 4 части, густо засыпьте солью, закройте банку капроновой крышкой и поставьте в холодильник. Лук нарежьте покрупнее чем на суп и обжарьте его на растительном масле. Вымойте куриные окорочка и выложите их в сковороду к луку, туда же добавьте следующие ингредиенты: мелко нарезанные соленые лимоны (вместе с соком, который они пустят), шафран (или куркуму), имбирь, кардамон, лавровый лист, душистый перец горошком. Несколько минут жарьте на сильном огне. Потом закройте крышкой и тушите на среднем огне. Когда окорочка уже станут достаточно мягкими (через 20-30 минут), всыпьте к ним зеленые маслины и добавьте несколько ложек сливочного масла. За 3-5 минут до готовности добавьте нарезанную зелень петрушки. Окорочка подавайте вместе с остальным содержимым сковородки (лимоны – оливки -лук). Идеальным гарниром к блюду будет рис или лёгкий овощной салат.

Окорочка по-мароккански
Назад