+7 3854 30-60-02
ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

Разное

Лапы дракона (тайская кухня)

 

Вам потребуется: Лапы цыплёнка – бройлера «Алтайский бройлер» - 1 кг., соевый соус – 100 мл., мёд – 2 ст. ложки, растительное масло –  100 мл., белое вино – 100 мл., корень имбиря, звездочка аниса, перец.

Способ приготовления:

Промойте куриные лапки горячеё водой, обрежьте коготки, обдайте кипятком и снимите верхний слой кожи. Опустите лапки в кипящую подсоленную воду и варите 15 – 20 минут, отлейте в кружку 100 мл. бульона, после чего откиньте лапки на дуршлаг, дайте стечь воде и обсушите их полотенцем.  Смешайте соевый соус с медом, залейте лапки получившимся маринадом и маринуйте их в течении 1-2 часов. В глубокую сковороду налейте растительное масло, вино, 100 мл. бульона, добавьте тертый корень имбиря, перец и анис. Получившуюся смесь доведите до кипения и опустите в неё куриные лапки. Периодически помешивая готовьте до полного испарения жидкости. Подавать в холодном виде.

Лапы дракона (тайская кухня)
Назад Вперед